Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Mayonnaise, Zitronensaft, Kapern, Sesamöl und Sesamsamen vermischen.
3. Schritt
Die Lachswürfel in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Nori-Blätter auf eine Arbeitsfläche legen und jeweils einen Esslöffel der Lachsmischung in die Mitte geben.
5. Schritt
Die Lachsmischung zu einem Gunkan formen und die Enden der Nori-Blätter zusammenkleben.
6. Schritt
Die Gunkan mit Koriander bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Lachs frisch und von guter Qualität ist, damit das Gericht gelingt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie die Lachsmischung auch mit einer Prise Wasabi würzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die salzige Note des Lachs hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Lachs ausgleicht.